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2005/12/02

Parmigiano Reggiano

CIMG0391食べたくてしょうがなかったチーズ 、やっと手に入りました。

きっかけは単純。リストの中から好きな物を選ぶという引出物です。

ランチのパスタに削ってかけて食べました。久々のご対面に感激。大事に食べなくちゃ。

Canadaにいた頃、イタリア人からパスタを教えてもらった時、かけるチーズは”これ”っと教えてもらったのがParmigiano Reggianoでした。しかもあらかじめ削ってあるのではなく塊を買って食べる時にその都度削ってかけることって。行きつけのイタリア食材店も教えてくれて、そこにお目当てのチーズを買いに行っていました。簡単でおいしいズッキーニパスタによくかけて食べていました。なつかしい!

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コメント

そうそう、パスタにこれは欠かせないっすよね。
直径40cmくらいの大きなチーズを半分に切って、その中にリゾットをぶちこんで、チーズを削りながら混ぜ混ぜしてお皿にサーブするのも好きです☆

投稿: yukun | 2005/12/03 02:56

yukunさん:いいなー、それ食べたことあるんだ。めいぷるはまだないです。うー、食べたい。

投稿: めいぷる | 2005/12/03 23:29

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